唐突ですが
飲食に携わるみなさま
ご存知でしたでしょうか?
厚生労働省からの指導により
ノロウイルスに感染したら1週間は出勤してはいけないということを
もちろん私は知っていました
というか想像で?うすうす…
見つかりませんでした
厚生労働省のホームページには
「社会福祉施設などで感染者が出た場合、保健所に相談すること」
としか書いていません
1週間出勤停止なんてどこにも書いてないんです
どうやら大量調理マニュアルに
ノロウイルスに感染した場合の対処方法として
検便によりノロウイルスが検出されなくなるまで
調理に従事してはならないと定められているということのようです
みなさまの職場ではノロウイルスに感染した場合のことが
マニュアル化されていますでしょうか?
当ホームページに記載のない商品についてもぜひご相談ください。
まずはお気軽にご連絡ください。