弊社ではホテルのビュッフェの仕事をいただくことが多いため、定期的に色々な
ホテルビュッフェに赴き、バイキングラインの組み立て、導線の作り方、使用している
食器や備品などについての比較勉強会を行っています。
先日も都内某ホテルの夕食ビュッフェに訪れました。
個人的に面白い、と思ったのはここには「キッズコーナー」があり、マシュマロやわたがし、
ミニハンバーグ、チョコディップなどお子様が楽しめる工夫があったのは新鮮でした。
ただ熱すぎるものは置けない、お子様に取りにくい食材は置けないなど色々制限は出てきそうです。
一方大人用の食材は、「ご当地」食材はなにを使っているか、は各ホテルの趣向が反映されていてなかなか
興味深いものがあります。
今回訪れたホテルでは都内ということもあり「蕎麦」と「うなぎの肝串」を売りにしているようでした。
女性でしたらどういうデザートを用意しているかも楽しみの一つでしょうね。
平日の夜はどのホテルも比較的リーズナブルなビュッフェが楽しめます。お仕事帰りにでも
楽しんでみてはいかがでしょうか。
当ホームページに記載のない商品についてもぜひご相談ください。
まずはお気軽にご連絡ください。