●驚く程作業の簡素化にて利益率UP
●安心安全で従業員満足度UP
1. < 作業性向上 >
・ろ過作業は油を低温(70℃くらい)まで下がるのを待つ事が通例でした
・油の温度を下げずに、営業中にろ過作業が可能になりました
・ろ過時間は20秒。湯槽内の油が2回転半循環します
2. < 人件費カット >
・閉店後:既存フライヤー清掃を週に4回~5回 1時間として 20日/月
:クリーンファーストフライヤーは排油の時の半月に1回 1時間として 2日/月
・20日-2日=18日 ¥1,100x18=¥19,800/月 年間¥237,600人件費カット (※パート時給¥1,100として)
3. < やけど・怪我の減少・厨房内環境美化 >
・油タンクに油を落とすのは排油の時だけという考え
・油の上げ下げ作業が大幅に減少する為、やけど・怪我の予防抑制及びフライヤー設置の床面、厨房内が汚れにくい状態を維持
4. < 油のコストカット >
・油の劣化を抑え常にクリーンな油の状態を維持及び酸化抑制
・既存フライヤー:6日~週に1回 一斗缶1缶交換、 5缶/月の交換 ¥6,000×5=¥30,000
クリーンファーストフライヤ:約半月に1缶交換として 2缶/月の交換 ¥6,000×2=¥12,000
差額 ¥18,000×12ヵ月 年間¥216,000-コストダウン
※一斗缶1缶(植物性油)¥6,000として
※18Lフライヤー1台使用
※1日に揚げる量 コロッケ・フライ・とんかつ トータル約100枚 唐揚(鶏肉)約12kg
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