TOPICS幸栄商事トピックス

季節のイベントが夢のあと

おせちから始まりクリスマスケーキまでイベントごとの料理

季節のイベントでバカ売れする料理ってありますよね

おせち

恵方巻

土用の丑の日 うなぎ

クリスマスケーキ や チキン

などなど

キャパオーバー

どこでどんな風に作っているのでしょうか

既存の工場や厨房で、この季節だけ作るのですから

この時期だけキャパオーバーなのは間違いないと思っています

冷蔵庫、加熱、冷却、保存

全てが能力不足に陥っているところも多々あると思います

その結果が食中毒でした

今年、土用の丑の日うなぎで食中毒ありました

大量に焼いて、きちんと冷却して保存する設備がないことが原因ではないでしょうか

恵方巻やクリスマスケーキの大量廃棄が問題になっているように

食品ロスにもつながりますし

熱に浮かされたような販売合戦が私はきらいです

CONTACTお問い合わせ

当ホームページに記載のない商品についてもぜひご相談ください。
まずはお気軽にご連絡ください。

【受付時間】平⽇10:00〜18:00TEL 03-3608-0901